Tipi di ristoranti per il tuo business e opzioni per la ristorazione

Types Of Restaurants For Your Business and Dining Options

Tipi di ristoranti per il tuo business e opzioni per la ristorazione

 

Quali sono i tipi di ristoranti più popolari? Ognuno di loro ha le proprie caratteristiche ed elementi essenziali. È la loro particolare atmosfera, o atmosfera, che si tratti di un locale da tovaglia che offre una carta dei vini di tre pagine o di un ristorante vegano alla moda in centro che offre cocktail ispirati alle erbe.

11 tipi comuni di ristoranti con i loro fattori distintivi

Di seguito è riportato un elenco degli 11 tipi comuni di ristoranti con i loro fattori distintivi.

1. Cucina raffinata

Questi stabilimenti di fascia alta sono scelti dalla maggioranza della popolazione in occasioni speciali, come un anniversario, un matrimonio o un compleanno. Ci sono diversi elementi che caratterizzano un ristorante di alta cucina, e di solito sono un codice di abbigliamento formale, con gli ospiti che vanno in giro con il galateo della cucina raffinata. L'atmosfera di questo posto tende ad essere formale e anche il suo arredamento è di fascia alta. Con particolare attenzione, i membri del personale seguono un'etichetta specifica con il loro servizio e il suo menu presenta tipicamente scelte di cibi esotici. Un sommelier può anche essere presente per assistere gli ospiti con l'abbinamento del loro vino e cibo.

2. Pranzo informale

A seconda del marchio e della clientela target, l'atmosfera di questo tipo di ristorante varia notevolmente. Tuttavia, le sue caratteristiche salienti includono il servizio al tavolo, un ambiente sobrio, menu leggermente economici e un arredamento unico.

3. Casual contemporaneo

Questa è una tendenza dei ristoranti che è emersa di recente, caratterizzata da uno stile moderno e attuale incorporato dai loro marchi unici. Molti di questi stabilimenti aderiscono a standard ecologici mentre servono scelte di menu distintive e salutari caratterizzate dalla cucina fusion. Mantenendo la mania dei social media, il suo arredamento e la presentazione del cibo sono tipicamente degni di Instagram.

Tipi comuni di ristoranti

4. Stile familiare

Una delle caratteristiche principali di questo tipo di ristorante è che serve solo piatti condivisibili. Poi di nuovo, ce ne sono altri che non solo presentano prodotti alimentari da condividere, ma offrono anche piatti individuali come opzioni. Comunemente, nei ristoranti in stile familiare, il cibo viene servito su grandi vassoi da condividere con pochi o più ospiti, passandoli mentre si servono. L'atmosfera in questa struttura tende ad essere informale, anche se ce ne sono di esclusive.

5. Buffet

La tua esperienza culinaria è personalizzata in questo luogo perché ti viene presentata una vasta gamma di opzioni di cibo tra cui scegliere. Alcuni ristoranti a buffet sono anche indicati come stabilimenti "All You Can Eat". La maggior parte di essi presenta un tema culinario, come buffet di cibo indiano o cinese. Paghi un prezzo fisso per poter gustare una selezione di cibi. Queste prelibatezze sono tipicamente disposte in bar dove gli ospiti scelgono e si servono da soli. L'arredamento di questi stabilimenti è spesso casual ma elegante.

6. Caffè

Questo posto è noto per essere versatile, ideale per un veloce sorso di caffè mentre si va al lavoro o per uscire con un vecchio amico. I prodotti alimentari venduti in questo stabilimento vanno dal caffè ai tè e ai pasticcini, insieme a piccoli pasti per la colazione o il pranzo. La sua atmosfera tende ad essere informale e rilassata dove gli ospiti possono lavorare o conversare per periodi di tempo.

7. Casual veloce

Puoi fare uno spuntino veloce in un ristorante fast casual, ma il cibo che servono è più sano di quello servito nei fast food. Tuttavia, è più conveniente dei pasti offerti nei ristoranti informali. Richiedono un servizio al banco e il suo ambiente è probabilmente informale e contemporaneo.

8. Cibo veloce

Ce ne sono molti in giro e devi conoscere quelli più popolari come McDonald's o Taco Bell. L'obiettivo di questi stabilimenti è servire rapidamente il cibo ai propri clienti. Tendono a fornire un servizio di sportello, oppure guidare attraverso. I ristoranti di fast food tendono a venire in catene e i pasti che servono sono standardizzati e composti da alimenti trasformati. Normalmente li troverai contenuti in contenitori usa e getta come vassoi per alimenti in plastica e carta o ciotole da asporto.

9. Food Truck e Concession Stands

Questi tipi di ristoranti possono assumere molte forme, come il camion di falafel per le strade della città o un chiosco di hot dog quando c'è una partita di calcio. Lo stesso vale per il food truck che vende hamburger biologici. Questo tipo di attività è in realtà più economico in quanto il proprietario acquista semplicemente un camion di cibo o uno stand che è un piccolo spazio invece di un luogo di mattoni e malta. Un tipo singolare di commestibili viene generalmente venduto da food truck e bancarelle e costituisce un piccolo menu. Normalmente stazionano per le strade cittadine, eventi sportivi o fiere.

10. Ristorante pop-up

Proprietari, ospiti e chef possono provare nuovi concetti di ristorazione, opzioni di cibo e creazioni con questo tipo di ristoranti. Ne è un esempio una birreria all'aperto che opera solo durante l'estate, oppure un locale con posti a sedere in un luogo unico o fuori dall'ordinario che apre solo per un breve periodo di tempo, diciamo uno o due mesi. Apparentemente, le operazioni di un'attività pop-up sono solo temporanee, che vanno da poche ore fino a pochi mesi. La sua posizione varia, da giardini pensili, vecchi edifici inutilizzati, luoghi all'aperto a container. La parola sulla sua attività viene diffusa tramite la tecnologia e i social media.

11. Ristorante fantasma

Questo tipo di attività opera virtualmente e sono altrimenti chiamati ristoranti di sola consegna. Spendendo i costi generali minimi, i suoi proprietari e chef possono concentrarsi sul fornire un servizio efficiente e sulla creazione di articoli culinari di alta qualità. Sono un servizio di sola consegna e non hanno uno spazio di mattoni e malta. I ristoranti fantasma sono fortemente presenti sui loro siti web e sui social media.

Questi sono gli 11 tipi comuni di ristoranti che possono guidarti sulla tua attività e sulle opzioni di ristorazione. Se hai intenzione di avviare un nuovo ristorante, puoi lavorare con i menu World Wide per acquisire le copertine e i supporti per menu migliori e di alta qualità e aumentare la tua attività.

Abbiamo prodotto coperture per marchi leader tra cui

Siamo orgogliosi di essere certificati FSC®

Scopri di più >