Quali sono i 5 tipi di menu del ristorante? Tutto quello che c'è da sapere nel 2022!
Cerchi i diversi tipi di menu? Abbiamo tutto ciò che devi sapere sui menu nel 2022 :)
Se sei un ristoratore, devi prestare particolare attenzione al tuo menu (e al nostro famosocopertine del menu del ristorante). L'ingegneria del menu deve essere attentamente presa in considerazione dove si fa i mezzi per studiare e ottimizzare il cibo e le bevande (vedi ilmenù di cibi e bevande) che servi nel tuo stabilimento.
Un aspetto importante dell'organizzazione del menu migliore per il tuo ristorante è conoscerne la natura e le tipologie di base.
Continua a leggere per tutto ciò che devi sapere!
Qual è la definizione di un "menu" per la tua azienda?
In senso tradizionale, un menu è definito come un elenco di cibi e bevande a cui i clienti possono fare riferimento per l'acquisto. Significa anche un elenco di tali articoli che vengono serviti in un ristorante. Per la maggior parte, la conoscenza generale è che i menu implicano una selezione di cibi e bevande.
Potresti anche vedere il nostro porta conti del ristorante.
Quali sono i 5 tipi di menu in un ristorante?
Esistono 5 tipi fondamentali di menu utilizzati nei ristoranti e sono i più comunemente utilizzati. Si tratta di menu à la carte, statici, du jour, cycle e fissi.
-
Uomini alla carta
In questo tipo di menu, ogni articolo è elencato e prezzato separatamente. A causa della sua natura, un menu à la carte tende ad essere più costoso. Tuttavia, offre al cliente una maggiore flessibilità con le sue opzioni. Qui possono scegliere qualsiasi oggetto e con cosa abbinarlo quando mangiano o cenano.
La parola francese “alla carta” in realtà significa letteralmente “con la carta”. Approssimativamente, è tradotto come "secondo il menu". Ha iniziato il suo utilizzo nel XIX secolo.
-
Menù del giorno
Questo tipo di menù varia a seconda di quanto è disponibile per la giornata o di quanto ha preparato lo chef. Quando dice "soup du jour", significa che la zuppa è la specialità del giorno. Lo stesso vale per "chicken du jour" che significa che per oggi ciò che è disponibile per servire è il pollo.
“Du Jour” è una parola di origine francese, che letteralmente significa “del giorno”.
-
Menù Ciclo
Questo tipo di menu si riferisce a un elenco di prodotti alimentari che si ripetono come un ciclo per un certo periodo. È abbastanza facile capirlo grazie al suo nome. Ad esempio, un bar potrebbe servire un tipo specifico di panino il lunedì, un altro tipo il martedì, una particolare variante il mercoledì e così via, fino alla fine della settimana. Questo viene continuamente ripetuto ogni settimana, o "ciclato", come suggerisce il nome.
Ci sono due motivi principali per cui uno stabilimento utilizza un menu ciclico. Uno è che potrebbe operare su scala ridotta e non può permettersi di servire articoli da un menu più grande. Il secondo è che il menu è adatto a servire specialità del giorno, come un menu per l'happy hour. In un ristorante o in un bar, potresti trovare un menu statico come selezione principale, ma tende ad essere completato da un menu ciclico che mostra offerte speciali in determinati giorni della settimana.
-
Menù statico
Il menu più ampio di un locale che di solito non cambia in termini di cibi e bevande è chiamato menu statico. Nella tendenza dei menu oggi, è il più popolare. Normalmente, quando si pensa a un menu normale nell'impostazione corrente, è probabile che sia un menu statico.
La maggior parte dei bar e dei ristoranti oggi utilizza infatti un menu statico. I clienti sono inclini ad avere una migliore esperienza culinaria con questo tipo di selezione di cibi e bevande perché offre loro più varietà e opzioni. Offre anche una maggiore coerenza ed è probabile che sia più facile da navigare. Se stai cercando un menu che garantisca la soddisfazione del cliente, lo troverai nel tipo statico.
A seconda della tecnologia utilizzata da un ristorante, un menu statico presenta tutto ciò che ha da offrire. Può significare menu cartacei o tabelloni digitali. Potrebbe anche essere preso in considerazione un codice a barre del menu per un ristorante.
Inoltre, un menu statico può presentare anche altre opzioni, tra cui à la carte, o un po' di scelte du jour, e aggiunte alternative cicliche. Gli alimenti e le bevande nel menu di tipo statico sono raggruppati in insalate, primi piatti, stuzzichini e così via.
-
Menù fisso
In questo tipo di menù sono elencate poche voci e sono indicate con un prezzo fisso. Esistono due tipi di menu fissi, vale a dire il menu a prezzo fisso e il menu a prezzo fisso.
In un menu table d'hote, troverai una serie di selezioni di antipasti, antipasti e dessert. In genere, puoi scegliere una delle due o tre opzioni di ciascuna categoria. Quando hai optato per un set completo, paghi un prezzo fisso.
Un menu a prezzo fisso, tuttavia, offre poca variabilità. Per un set di antipasto, antipasto e dessert, puoi avere solo un'opzione per ogni portata. Se ordini per un'opzione diversa, il prezzo può variare, come offerto in alcuni tipi di questo menu.
Qual è il miglior tipo di menu per il tuo ristorante?
La selezione del miglior tipo di menu per il tuo ristorante dipende dalle tue risorse disponibili e dalla natura del tuo locale. Puoi prendere in considerazione vari modi di progettarlo o disporlo. Un menu ben progettato può servire ad aumentare la redditività della tua attività senza comportare un grande investimento.
Hai visto illista di controllo per l'apertura del bistrot.
Come faccio a fare un buon menu del ristorante?
Istruzioni dettagliate per creare da zero un menu del ristorante;
- Rispettare il concetto del ristorante
- Dividi il menu in sezioni.
- Prendi in considerazione le allergie alimentari e le restrizioni dietetiche.
- Determina i punti di prezzo.
- Crea un menù.
- Il menu deve essere caricato sul sito web del ristorante.
- Rivedere frequentemente le opzioni del menu.
Cosa rende un menu di successo?
Menu del ristorante: cosa dovresti sapere;
- Dai un'occhiata alla concorrenza.
- Il tuo menu dovrebbe essere abbastanza piccolo da poter essere gestito.
- Il tuo menu dovrebbe essere semplice da capire.
- Usa un po' di psicologia.
- Un po' di scrittura creativa può fare molto.
- Il menu del tuo ristorante deve essere adattabile.
- Assicurati di aver calcolato il costo del cibo corretto.
- Semplice è meglio.