Idee per la progettazione di ristoranti e interni

Restaurant Design and Interior Layout Ideas

Idee per la progettazione di ristoranti e interni

 

Mentre il cibo eccezionale e l'eccellente servizio clienti sono essenziali per gli affari ripetuti, l'atmosfera di un ristorante è altrettanto significativa. I clienti devono sentirsi a proprio agio e godersi i pasti. Il design di un ristorante dà il tono all'esperienza culinaria di un cliente. Il jazz, le tovaglie di lino e la raffinata porcellana creano un'atmosfera molto diversa dalla musica ad alto volume, dai tavoli di formica e dai bicchieri di plastica.

1. Standard di progettazione del menu

Un menu ben progettato, meticolosamente presentato e preparato è essenziale nel settore della ristorazione. Il tuo menu è lo strumento più importante per aumentare le vendite della tua attività e modificarlo può aiutarti ad aumentare le vendite e la redditività. Inoltre, le statistiche hanno dimostrato che un menu ben progettato può aumentare i ricavi dal 10% al 15%. Ecco perché consigliamo Copertine di menu del ristorante intelligenti.

2. Progettazione delle aree problematiche

Non ci sarebbe una tavola terribile in un grande ristorante (vedi anche concetti di ristorazione). Pochi ristoranti, tuttavia, possono evitare di avere almeno una sezione problematica nella loro sala da pranzo. I tavoli vicino all'ingresso della cucina, ai servizi igienici e all'ingresso principale sono aree problematiche comuni dei ristoranti, luoghi in cui gli ospiti non amano sedersi. I clienti della sala da pranzo non amano sempre i tavoli proprio nel mezzo della sala da pranzo.

Prova a mettere barriere tra i tavoli, come pareti di legno, piante alte o schermi, per aiutare a nascondere le aree problematiche. Se possibile, invece di un tavolo da pranzo, valuta la possibilità di spostare una stazione di attesa o una stazione degli autobus in una posizione problematica.

Sedersi su ogni sedia nella tua sala da pranzo prima del giorno dell'apertura è un metodo per rilevare i punti problematici. Dai un'occhiata alla vista da ogni posto. Uno potrebbe avere una vista diretta sul terminal degli autobus, mentre l'altro potrebbe ricevere correnti d'aria dalla porta principale.

3. Gestione della capienza dei posti a sedere

Il design di un ristorante dovrebbe trovare un equilibrio tra un ambiente caldo e la massima capienza. In altre parole, vuoi attirare un numero sufficiente di consumatori da tenerti occupato e redditizio, facendo sentire anche gli ospiti i benvenuti. Alcuni ristoranti danno maggiore enfasi alla capienza dei posti a sedere che al design degli interni. Ad esempio, i commensali hanno una maggiore capacità di seduta, mentre i ristoranti raffinati danno maggiore enfasi all'atmosfera.

esperienza culinaria del cliente

4. Intrattenimento e musica

Nella maggior parte dei ristoranti, il silenzio non è assolutamente una virtù. La musica, così come lo stile del menu o le opere d'arte alle pareti, daranno il tono a un ristorante. Evita di ripetere i CD per il bene del tuo staff, che dovrà ascoltarli ripetutamente.

Per i ristoranti informali, la radio è una scelta a basso costo, tuttavia sono preferite le stazioni non commerciali. L'intrattenimento dal vivo, sebbene costoso, offre una distinta sensazione di atmosfera. Un abile musicista o una band può attrarre più persone di qualsiasi cena speciale. Nei fine settimana e in alcune sere della settimana, molti ristoranti offrono musica dal vivo.

5. Servizi igienici

I servizi igienici nei ristoranti hanno lo stesso design e l'atmosfera del resto del ristorante. All'inizio di ogni turno, i servizi igienici dovrebbero essere controllati almeno una volta (preferibilmente più spesso se sono occupati). Il rifornimento di materiale cartaceo e il trasporto della spazzatura possono essere delegati a una hostess oa un addetto all'autobus.

6. Sistema di ventilazione

Il riscaldamento e il raffreddamento sono una preoccupazione cruciale (e costosa) per ogni ristorante nuovo o esistente. Le cucine dei ristoranti emettono molto calore, odori e fumo. Assicurati che la tua gamma commerciale abbia una ventilazione adeguata, inclusi una copertura e ventole.

Qualsiasi progetto di ristorazione deve prevedere anche un'adeguata climatizzazione. Nel bel mezzo di un'ondata di caldo estivo, niente allontanerà i clienti più velocemente di una sala da pranzo senza aria condizionata. Potrebbe essere allettante cercare scorciatoie qui, ma una ventilazione e un'aria condizionata inadeguate possono costarti molto di più in termini di vendite perse a lungo termine.

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