Come avviare un ristorante nel 21/22

Come avviare un ristorante: guida completa

L'idea di aprire un'attività di ristorazione è ottima. Tuttavia, non è un compito così facile come sembra e richiede molto lavoro per renderlo di successo e attraente per le persone. Abbiamo raccolto i passaggi e le strategie per aprire il tuo ristorante.

1. Decidi il concetto del tuo ristorante

La prima cosa e cosa importante che devi considerare quando aprirai il tuo ristorante è decidere il tema del tuo ristorante. Si consiglia sempre di condurre ricerche approfondite per decidere il tema del proprio ristorante. Prendi in considerazione la scelta del tuo pubblico di destinazione e ciò che è più attraente per loro. Potrebbe anche richiedere un sacco di soldi, ma ricorda che è un investimento per la tua attività di successo.

Il tema che decidi rappresenterà il cibo del tuo ristorante ed è importante che l'interno corrisponda al tema del tuo ristorante. Successivamente, dovresti sviluppare il business plan del ristorante, in quanto ti aiuterà a pianificare un ulteriore sviluppo del business.

2. Investimento per finanziare attività di ristorazione

Il sogno della maggior parte delle persone di aprire il proprio ristorante va in frantumi solo per mancanza di investimenti. È importante lavorare per raccogliere gli investimenti necessari per aprire l'attività. Innanzitutto, a seconda della durata dell'attività del tuo ristorante, devi capire di quanto capitale hai bisogno per aprire un ristorante. Una volta che i numeri sono aumentati, puoi andare in giro e scoprire i mezzi per raccoglierlo e ci sono tre modi con cui puoi raccogliere investimenti per il tuo ristorante

  • Autofinanziamento: Se hai abbastanza soldi in banca, congratulazioni, hai superato la prima barriera per aprire un ristorante. Ridurrà i rischi di problemi operativi aziendali in futuro.

  • Prestito: Potresti anche trovare un modo per ottenere il prestito. I prestiti possono essere acquisiti da amici e familiari o dalle banche.

  • Finanziamenti VC/Angel: È per coinvolgere gli investitori. Può essere difficile, soprattutto se stai avviando l'attività da zero. Gli investitori tendono a cercare il potenziale per la crescita della tua azienda, la qualità e l'espansione del tuo modello di business. I risultati dei primi negozi vengono presi in considerazione prima che accettino di effettuare investimenti e affari.

3. Valutare i costi per l'intero ristorante

Le spese del ristorante sono parte integrante della gestione del ristorante e dovrebbero essere attentamente valutate e pianificate. Di seguito sono elencate le spese più importanti per avviare un'attività di ristorazione:

  • Costo del cibo: È il costo totale di tutti i materiali utilizzati per preparare piatti deliziosi. Il prezzo ideale del cibo sarà circa il 30% del prezzo del menu. Ti consigliamo di confermare in anticipo i tuoi fornitori di materie prime per garantire il funzionamento continuo degli articoli di consegna al ristorante

  • Costo del lavoro: Questi includono tutti i costi della manodopera che stai utilizzando per gestire il tuo ristorante. Devi includere le spese per la gestione dei servizi nello stipendio che paghi all'uomo delle pulizie.

  • Spese generali: I costi generali sono gli altri costi che non sono correlati al cibo o al lavoro. Includono quanto segue:

1)  Affitto:Il canone di locazione costituisce una parte significativa dei costi e dipende fortemente dall'ubicazione del ristorante. Ma l'affitto non dovrebbe mai superare il 10% del tuo reddito totale.

2)  Allestimento interno: È il costo che verrà per l'allestimento dell'edificio del ristorante. Devi decidere in anticipo il concetto del tuo ristorante e lavorare sugli interni in base al tema e al tuo budget.

3)  Utensili da cucina: L'acquisto di attrezzature di qualità adeguata può sembrare un pesante fardello da inserire, ma a lungo termine compensano sempre i costi di compensazione.

  • Il contratto di licenza: Ottenere il tuo ristorante è una grande spesa da fare, ma è anche importante gestire un'attività di successo a lungo termine. I clienti tendono a scegliere di più i franchising con licenza.

  • POS:  Il POS può portare le tue attività di ristorazione al livello successivo. Il prezzo di un POS si basa sulle sue caratteristiche e funzioni, che dovrebbero essere selezionate in base al reddito del ristorante.

  • Marketing online: Devi spendere tra l'1% e il 2% delle tue entrate per il marketing della tua azienda. Ci deve essere un equilibrio tra gli sforzi di marketing offline e online. Il marketing del passaparola e il marketing digitale possono fare miracoli per la tua azienda.

4. Decidi la posizione perfetta del tuo ristorante

Decidere la posizione del tuo ristorante è uno dei fattori più importanti quando aprirai il tuo ristorante. Le possibilità di successo della tua attività dipendono anche dalla posizione. Quando scegli la tua posizione, è una buona idea identificare il tuo avversario in quella zona e misurare i suoi progressi e avere un'idea di quale sia il suo modello di business. La concorrenza dovrebbe essere valutata non solo in termini di cibo, devi anche valutare quali servizi eccezionali offrono ai loro clienti. Valutare il mercato e comprendere la base di clienti. Tutte queste informazioni ti aiuteranno a gestire un'attività di ristorazione di successo.

5. Ottieni tutte le licenze richieste per il ristorante

Per gestire il ristorante è richiesta una licenza di autenticità da parte del governo. Il prezzo per ottenere questa licenza varia in base alle dimensioni del tuo ristorante. Si consiglia di contattare l'autorità in anticipo perché potrebbe essere necessario molto tempo per ottenere l'approvazione.

  • Da FSSAI: I proprietari di ristoranti devono ottenere una licenza dalla Food Safety and Standards Authority per svolgere attività di ristorazione. È importante ottenere questa licenza per gestire la tua attività senza problemi e sicuramente attirerà anche più clienti nel tuo ristorante.

  • Licenza da corporazioni municipali: Il suo prezzo varia a seconda delle dimensioni del ristorante. Ma la licenza è valida solo per un anno e successivamente deve essere rinnovata per continuare il tuo lavoro.

  • Registrazione per GST: I ristoranti sono tenuti a registrarsi. Il processo di registrazione GST dipende da uno stato particolare, quindi se il tuo ristorante ha filiali diverse in paesi diversi, potrebbe essere necessario registrarsi separatamente per ogni stato. Dovrai trovare maggiori informazioni sulla registrazione GST per i ristoranti secondo le regole del tuo stato.

  • Per una licenza fiscale professionale: Hai bisogno di una licenza fiscale professionale per assumere dipendenti. Ha quote mensili che dipendono dalle dimensioni del tuo ristorante e da quanto è grande la tua attività.

  • Ottieni una licenza per liquori: È la licenza più difficile da ottenere e anche molto costosa. Si consiglia di richiedere una licenza alcolica nella fase iniziale perché anche questo richiede molto tempo.

  • Registrazione delle società: È necessario registrare l'attività come società aziendale o società Pvt Ltd. Ti viene richiesto di fare un rapporto annuale e potresti aspettarti audit di tanto in tanto. Potresti aver bisogno di un aspetto professionale per rivedere e monitorare le finanze della tua attività.

Esistono molte altre licenze che potresti richiedere, ad esempio un certificato di sicurezza antincendio, un certificato di controllo dell'inquinamento ambientale, licenze, ecc. Raccogli qui tutte le informazioni su tutte le licenze necessarie che potrebbero essere richieste per aprire un ristorante per gestire con successo ristorante.

  1. Ottieni la forza lavoro per il tuo business

Avere le competenze necessarie e anche mantenerle è una delle maggiori sfide nella produzione di attività di ristorazione. Il rinvio al lavoro è un'ottima strategia, tenendo conto del personale esistente, con un legame con i propri amici e familiari. Gli aspiranti ristoratori possono assumerli nel modo tradizionale: digitando un annuncio sul giornale, affiggendo manifesti "Assumiamo" o assumendoli in agenzia. Potresti anche trovare varie piattaforme su Facebook e LinkedIn che offrono l'opportunità di trovare personale. Esistono tre tipi di membri dello staff di cui potresti aver bisogno per il tuo ristorante.

  • Staff della cucina:È il personale più importante richiesto per la cucina Il personale è composto da cuochi impegnati nella cottura delle voci del menu
  • Staff di servizio: Ciò include camerieri, addetti alle pulizie, assistenti, ecc. Sono assunti per interagire con i clienti, devono comunicare bene e devono essere formati di conseguenza.
  • Staff di gestione: Il direttore del ristorante, il direttore dell'ufficio, il cassiere, il direttore del negozio, ecc. fanno parte del personale amministrativo e devono essere formati ed esperti.

Avere lo chef giusto è molto importante per i tuoi ristoranti, poiché il cibo è ciò che attira i clienti di cui hai bisogno. Oltre allo chef, il tuo manager ti prepara un menu su misura per i principi attivi disponibili e guida anche il personale nella preparazione e presentazione del piatto. Pertanto, chef e manager esperti sono il fulcro del tuo ristorante. È importante assicurarsi che tutto il personale sia ben formato e conosca bene il proprio lavoro per gestire un'attività di successo.

Ecco tutto sull'apertura di successo di un'attività di ristorazione. Segui questa guida e ti assicuriamo che le probabilità di successo del tuo ristorante aumenteranno notevolmente.

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