Come scrivere un menu del ristorante passo per passo

How To Write a Restaurant Menu Step-by-step

La guida completa per come scrivere un menu del ristorante: 7 suggerimenti

Un menu è uno degli strumenti di marketing più significativi di un ristorante. Il menu dovrebbe essere creato con l'intenzione di attrarre, informare e soddisfare la tavola calda. Alcuni menu sono complicati, contenenti specialità nazionali o regionali della cucina. 

Altri mantengono le cose semplici con un piccolo menu di alta qualità di alcune opzioni popolari. Quando si tratta di progettare un menu per un ristorante o un caffè, non esiste un approccio "una taglia unica". È necessario creare un menu che si rivolge ai tuoi clienti, raggiungendo anche gli obiettivi della tua idea e della tua strategia aziendale.

Un menu del ristorante può essere scritto in vari modi (controlla il nostro Coperchi di menu principali per ristoranti E barriere al ristorante del caffè). Questo post ti mostrerà come creare un menu di ristorante che comunica un'idea, interessi il lettore e li motiva ad ordinare.

N. 1 Selezione delle voci di menu

Potrebbe essere difficile inventare un menu del ristorante. Cosa dovresti servire e cosa dovresti lasciare fuori dal menu? Il menu del ristorante perfetto ha un mix di oggetti innovativi e classici collaudati. Ha anche il costo del cibo adeguato per mantenere gli utili e può essere prontamente duplicato in cucina durante una frenetica cena.

 

#2 costi di menu

Per un menu redditizio, conoscere il giusto costo del cibo per le voci di menu è fondamentale. Il costo del cibo è la differenza tra il prezzo di menu di un piatto e il costo degli ingredienti necessari per creare quel piatto. Per dirla in altro modo, quanto paghi per il cibo determina quanto dovresti addebitare.

Le spese alimentari dovrebbero essere di circa il 30-35 percento dei costi totali. Ciò significa che se qualcosa costa £ 2,00, è necessario addebitare un minimo di £ 6,70. Sebbene possa sembrare che tu stia caricando molto più di quanto è necessario, tieni presente che non stai solo pagando per il pasto. Stai pagando per qualcuno per cucinare il cibo, servirlo e ripulire dopo di esso.

#3 Scegli un layout del menu

Il tipografico e il design del colore del tuo menu dovrebbero corrispondere al tema (controlla il nostro idee tematiche da pranzo) della tua attività. Se stai lanciando un ristorante messicano, ad esempio, colori vivaci come rosso, turchese, viola e verde sarebbero selezioni fantastiche per il menu.

Nel menu di a Bistro francese O un ristorante italiano, questi colori sarebbero fuori posto. Il carattere tipografico è allo stesso modo. Un carattere di scrittura classico o un carattere tipografico semplice di base può essere utilizzato in un caffè francese, ma un bar sportivo o un altro ristorante informale userebbe un carattere meno formale o divertente. Scegli un carattere tipografico facile da leggere e non troppo piccolo.

#4 Comprendi cosa lasciare via il menu del tuo ristorante e utilizzare una stampante di qualità

Il menu di qualsiasi ristorante è il suo cuore. Mostra tutto ciò che hai da offrire in termini di cibo e bevande. Mentre i menu sono unici come gli stabilimenti che rappresentano, ci sono alcune regole da seguire quando creano i tuoi. Quando crei un menu del ristorante, ci sono alcune cose che dovresti evitare. Prima di andare alla stampante, continua a leggere per un elenco di cose da evitare.

Durante la stampa di menu o qualsiasi dettaglio del personale, assicurati sempre di utilizzare una stampante di alta qualità e utilizzare un Guida all'acquisto della stampante!

 

#5 Quando dovrebbe essere aggiornato il menu del tuo ristorante?

Non componi un menu una volta e poi dimenticalo. Per lo meno, dovresti aggiornarlo una volta all'anno, preferibilmente due o tre volte l'anno. L'aggiornamento regolarmente ti consente di tenere traccia dei costi alimentari e determinare quanto sono popolari o impopolari alimenti specifici (hai visto il Elenco di controllo del ristorante per l'apertura).

#6 Mantieni il tuo menu il più piccolo possibile.

Quando si tratta del menu del tuo ristorante, il cielo è il limite. Evita la tentazione di fornire un gran numero di opzioni; Altrimenti, finirai per gettare cibo alla fine della notte. Inoltre, pensa a ciò che la cucina del tuo ristorante può fornire.

#7 Considera l'incorporazione di cibi regionali nel tuo menu

Per pasti freschi e deliziosi, un numero crescente di ristoranti sta guardando ai loro vicini. La cucina locale viene servita in una varietà di luoghi, che vanno dalla cucina raffinata ai negozi di sandwich informali. Questo è qualcosa che chiunque abbia un giardino può attestare.

Le verdure e i frutti all'ingrosso non sono paragonati ai prodotti coltivati ​​localmente, proprio come il pane fatto a mano non è paragonabile al pane acquistato in negozio. L'acquisto a livello locale avvantaggia anche l'economia della tua comunità, promuove anche i legami con altri proprietari di imprese locali.

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