Tipi di menu in alimenti e bevande

Types of menu in food and beverage

Cerchi i diversi tipi di menu in alimenti e bevande?

I clienti sono le persone più importanti in ogni ristorante perché senza di loro non ci sarebbero affari. Ogni giorno i clienti sono bombardati da altri punti ristoro. I ristoranti devono soddisfare la fame dei clienti distinguendosi tra i servizi di consegna di cibo di altri ristoranti. Il menu dovrebbe essere realizzato per tutte le diverse tipologie di clientela, siano esse giovani o meno giovani, famiglie o single (vedi anche il5 tipi di menu).

 

TIPOLOGIE DI MENÙ;

Tipi di menu nei ristoranti, tipi di menu nelle caffetterie, tipi di menu nei resort e in altri luoghi.

1. Tavolo d'hote

Menu ciclico del buffet per banchetti delle caffetterie.

2. Carta alla carta

  • Menù per la colazione
  • menu pranzo e cena
  • menù della scalifornia
  • menù etnico
  • smenù speciale del servizio in camera per la lounge.

3. Tipi di menu aggiuntivi

  • Carta dei vini
  • menù del deserto
  • menù della birra
  • menù dei liquori
  • carta dei cocktail
  • menu statico del giorno

DEFINIZIONE DEI TIPI DI MENU:

Un menu (non dimenticare di dare un'occhiata al nostroCopertine di menu A5) possono essere classificate in due categorie:

a'la carte e table d'hôte.

La particolarità è che il primo ha un menù con prezzi individuali per ogni articolo, mentre il secondo ha un prezzo fisso per l'intero pasto.

TAVOLO:

La parola 'table d'hôte' si riferisce alla tavola dell'ospite. Di solito viene venduto a un prezzo fisso per un numero specifico di piatti. Possiede le proprietà elencate di seguito.

  • Ci sono un numero fisso di portate nel menu.
  • Ogni corso ha un numero limitato di opzioni.
  • Il prezzo di vendita del menu è scolpito nella pietra.
  • Il cibo sarà pronto in un momento specifico.

ALLA CARTA:

A'la carte si riferisce all'ordinazione di cibo da una carta del menu.

Di seguito le caratteristiche di un vero menù alla carta:

  • All'interno di ogni corso, c'è una varietà di pasti tra cui scegliere.
  • Ogni piatto ha il suo prezzo.
  • Contiene un elenco completo di tutti i cibi che il ristorante è in grado di preparare.
  • I piatti sono preparati e cucinati secondo le vostre specifiche.
  • Gli ospiti pagano in base all'ordine che effettuano.
  • Per la preparazione e il servizio del cibo deve essere previsto un certo periodo di tempo.

CARTA VIAGGIO:

La carte du jour, a volte conosciuta come il menu del giorno, è un supplemento al menu normale, sia à la carte che table d'hôte.

Di seguito le sue caratteristiche:

  • Offre al cliente abituale un'opzione alternativa.
  • Serve una cucina unica e funge da strumento di ricerca di mercato per menu futuri.
  • Comprende e mette alla prova una certa fascia di prezzo di vendita.
  • Sfrutta la disponibilità stagionale.

PIATTO DEL VIAGGIO

Il termine "plate du jour" si riferisce al piatto del giorno. Viene utilizzato anche come supplemento al normale menu delle operazioni.

Sotto plat du jour viene commercializzato un solo pasto eccezionale, mentre carte du jour offre una selezione di piatti.

Per considerazioni economiche, un'azienda più piccola potrebbe fornire questo tipo di menu in combinazione con a'la carte o table d'hôte per alcune settimane per sfruttare la disponibilità stagionale di qualsiasi cucina.

MENU CICLISMO

Questi sono comunemente usati negli ospedali, negli istituti scolastici e nelle attività industriali per la ristorazione istituzionale e all'ingrosso.

Un menu ciclico viene creato per un periodo di tempo specificato. Il ciclo normale per la maggior parte degli stabilimenti è di una settimana o di un mese, dopodiché viene ripetuto l'intero menu.

Poiché i menu ciclici si ripetono, la struttura del menu e la selezione degli alimenti devono essere meticolose.

Che cos'è un menu ciclo?

Un menu di ciclo è un menu (o una sezione di un menu) con selezioni ripetute per un determinato periodo di tempo. Dato il suo nome, il significato del menu del ciclo è abbastanza autoesplicativo. Considera una paninoteca che serve un panino specifico ogni lunedì.

Martedì mangerò un altro panino. Per il resto della settimana, l'elenco potrebbe continuare all'infinito. Se si attaccano a quei panini in quei giorni e lo ripetono settimana dopo settimana, è un menu ciclico.

I menu di ciclo vengono spesso utilizzati per due motivi. Uno dei motivi è che la cucina è piccola e non ha la capacità di preparare piatti cucinati su ordinazione da un menu più ampio. Il secondo scomparto è per le specialità del giorno, come un menu dell'happy hour.

Un bar o un ristorante può avere un menù statico che funge da base per le sue offerte, ma può anche avere sopra un menù ciclico. Quel menu del ciclo settimanale presenta la stessa selezione di offerte speciali negli stessi giorni.

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