Come avviare un ristorante: guida completa
L'idea di aprire un'attività di ristorazione è fantastica. Tuttavia, non è un compito così facile come sembra e richiede molto lavoro per renderlo efficace e attraente per le persone. Abbiamo raccolto i passi e le strategie per aprire il tuo ristorante.
1. Decidi il concetto del tuo ristorante
La prima cosa e la cosa importante che devi considerare quando aprirai il tuo ristorante è decidere il tema del tuo ristorante. Si consiglia sempre di condurre ricerche approfondite per decidere il tema del tuo ristorante. Prendi in considerazione la scelta del tuo pubblico di destinazione e ciò che è più attraente per loro. Potrebbe anche richiedere un sacco di soldi, ma ricorda che si tratta di un investimento per la tua attività di successo.
Il tema che decidi rappresenterà il cibo del tuo ristorante ed è importante che l'interno corrisponda al tema del tuo ristorante. Successivamente, dovresti sviluppare il business plan del ristorante, poiché ti aiuterà a pianificare un ulteriore sviluppo aziendale.
2. Investimento per finanziare l'attività di ristorazione
La maggior parte dei sogni della gente di aprire il proprio ristorante in frantò solo per mancanza di investimenti. È importante lavorare per raccogliere l'investimento necessario per l'apertura dell'azienda. Innanzitutto, a seconda della durata dell'operazione del tuo ristorante, devi capire quanto capitale devi aprire un ristorante. Una volta scaduti i numeri, puoi andare in giro e scoprire mezzi per raccoglierlo e ci sono tre modi in cui puoi raccogliere investimenti per il tuo ristoranteAutofinanziamento: Se hai abbastanza soldi in banca, allora congratulazioni, hai superato la prima barriera per aprire un ristorante. Ridurrà i rischi dei problemi operativi aziendali in futuro.
Prestito: Potresti anche capire un modo per ottenere il prestito. I prestiti possono essere acquisiti da amici e familiari o da banche.
Finanziamento VC / Angel: È per far entrare investitori. Può essere difficile, soprattutto se stai iniziando l'attività da zero. Gli investitori tendono a cercare il potenziale per la crescita, la qualità e l'espansione della tua azienda del tuo modello di business. I risultati dei primi negozi sono considerati in considerazione prima di accettare di fare investimenti e attività.
3. Valuta i costi per l'intero ristorante
Le spese del ristorante sono parte integrante della gestione del ristorante e dovrebbero essere attentamente valutate e pianificate. Le spese più importanti per avviare un'attività di ristorazione sono elencate di seguito:
Costo del cibo: È il costo totale di tutti i materiali utilizzati per preparare deliziosi piatti. Il prezzo del cibo ideale sarà circa il 30% del prezzo di menu. Ti consigliamo di confermare in anticipo i tuoi fornitori di materie prime per garantire il funzionamento continuo degli articoli di consegna al ristoranteCosti del lavoro: Questi includono tutti i costi della forza lavoro che stai utilizzando per gestire il tuo ristorante. È necessario includere le spese per la gestione dei servizi per lo stipendio che paghi all'uomo delle pulizie.
Costi aerei: I costi generali sono gli altri costi che non sono correlati al cibo o al lavoro. Includono quanto segue:
1) Affitto: La tassa di noleggio costituisce una parte significativa dei costi ed è fortemente dipendente dalla posizione del ristorante. Ma l'affitto non dovrebbe mai superare il 10% del reddito totale.
2) Setup interno: È il costo che arriverà sulla creazione dell'edificio del ristorante. Devi decidere in anticipo il concetto del tuo ristorante e lavorare all'interno secondo il tema e il tuo budget.
3) Attrezzatura da cucina: L'acquisto di attrezzature di qualità adeguata può sembrare un peso pesante da spingere, ma a lungo termine costituiscono sempre i costi di compensazione.
L'accordo di licenza: Ottenere il tuo ristorante è un'ottima spesa da fare, ma è anche importante gestire un'attività di successo a lungo termine. I clienti tendono a scegliere di più in franchising autorizzati.Pos: POS può aumentare le attività di ristorazione al livello successivo. Il prezzo di un POS si basa sulle sue caratteristiche e funzioni, che dovrebbero essere selezionate in base al reddito del ristorante.
Marketing online: Devi spendere tra l'1% e il 2% delle entrate sulla commercializzazione della tua azienda. Deve esserci un equilibrio tra sforzi di marketing offline e online. Il marketing del passaparola e del marketing digitale possono fare miracoli per la tua azienda.
4. Decidi la posizione perfetta del tuo ristorante
Decidere la posizione del tuo ristorante è uno dei fattori più importanti quando aprirai il tuo ristorante. Le possibilità di successo della tua attività dipendono anche dalla posizione. Quando scegli la tua posizione, è una buona idea identificare il tuo avversario in quella zona e misurare i loro progressi e avere un'idea di quale sia il loro modello di business. La concorrenza dovrebbe essere valutata non solo in termini di cibo che devi anche valutare quali servizi eccezionali offrono ai loro clienti. Valuta il mercato e comprendere la base di clienti. Tutte queste informazioni ti aiuteranno a gestire un'attività di ristorazione di successo.
5. Raggiungi tutte le licenze richieste per il ristorante
Una licenza di autenticità è richiesta dal governo per gestire il ristorante. Il prezzo di ottenere questa licenza varia alle dimensioni del tuo ristorante. Si consiglia di contattare l'autorità in anticipo perché potrebbe richiedere molto tempo per essere approvato.
Da FSSAI: I proprietari di ristoranti devono ottenere una licenza dall'autorità per la sicurezza alimentare e gli standard per condurre attività di ristorazione. È importante ottenere questa licenza per gestire la tua attività senza problemi e sicuramente attirerà anche più clienti nel tuo ristorante.
Licenza dalle società municipali: Il suo prezzo varia, a seconda delle dimensioni del ristorante. Ma la licenza è valida solo per un anno e deve essere rinnovata dopo ciò per continuare il tuo lavoro.
Registrarsi per GST: I ristoranti sono tenuti a registrarsi. Il processo di registrazione GST dipende da un particolare stato, quindi se il tuo ristorante ha filiali diversi in paesi diversi, potrebbe essere necessario registrarsi separatamente per ogni stato. Dovrai trovare maggiori informazioni sulla registrazione GST per i ristoranti secondo le regole del tuo stato.
Per una licenza fiscale professionale: Hai bisogno di una licenza fiscale professionale per assumere dipendenti. Ha quote mensili a seconda delle dimensioni del tuo ristorante e di quanto è grande la tua operazione.
Ottieni una licenza di liquore: È la licenza più difficile da ottenere e anche molto costosa. Si consiglia di richiedere una licenza di alcol nella fase iniziale perché richiede anche molto tempo.
Registrazione dell'azienda: È necessario registrare l'attività come società aziendale o di società PVT Ltd. Devi fare un rapporto annuale e potresti aspettarti audit ogni tanto. Potrebbe essere necessario un aspetto professionale per rivedere e monitorare le finanze della tua attività.
Ci sono molte altre licenze che potresti richiedere, ad esempio, un certificato di sicurezza antincendio, un certificato di controllo dell'inquinamento ambientale, licenze, ecc. Per favore, raccogli tutte le informazioni su tutte le licenze necessarie che potrebbero essere richieste per aprire un ristorante qui per gestire un ristorante di successo.
6. Ottieni la forza lavoro per la tua attività
Avere le competenze necessarie e anche mantenerle è una delle maggiori sfide nella produzione del settore della ristorazione e. Il referral al lavoro è un'ottima strategia, tenendo conto del personale esistente, con un collegamento con i loro amici e familiari. Gli aspiranti proprietari di ristoranti possono assumerli in modo tradizionale: digitando un annuncio sul giornale, mettendo i poster "assumiamo" o assumendoli da un'agenzia. Potresti anche trovare varie piattaforme su Facebook e LinkedIn che offrono l'opportunità di trovare il personale. Esistono tre tipi di membri del personale che potresti richiedere per il tuo ristorante.
Personale della cucina: È il personale più importante richiesto per la cucina, il personale è costituito da cuochi che sono impegnati nelle voci di menu di cotturaPersonale di servizio: Ciò include camerieri, detergenti, assistenti, ecc. Sono assunti per interagire con i clienti, devono comunicare bene e devono essere addestrati di conseguenza.
Personale di gestione: Il tuo responsabile del ristorante, il responsabile dell'ufficio, il cassiere, il responsabile del negozio, ecc. Provengono dal personale amministrativo e devono essere addestrati ed esperti.
Avere lo chef giusto è molto importante per i tuoi ristoranti, poiché il cibo è ciò che attira i clienti di cui hai bisogno. Oltre allo chef, il tuo manager ti prepara un menu su misura per gli ingredienti attivi disponibili e guida anche il personale sulla preparazione e la presentazione del piatto. Pertanto, chef e manager esperti sono il nucleo del tuo ristorante. È importante assicurarti che tutto il personale sia ben addestrato e conosca bene il loro lavoro per gestire un'attività di successo.
Ecco tutti sull'apertura di successo di un'attività di ristorazione. Segui questa guida e garantiamo che le possibilità che il tuo ristorante abbia successo aumenterà in larga misura.