Liste di controllo di apertura e chiusura del ristorante
Queste sono liste di controllo che arruolano tutti i compiti essenziali che il personale del tuo ristorante deve completare dopo aver chiuso il ristorante e aperto il ristorante. I lavori sono generalmente elencati in base ai diversi gruppi del team e consegnati in forma stampata o in forma digitale ai team che lavorano per aprire e chiudere i turni. Ad esempio, assicurati che il tuo caffè o coperture del menu del ristorante (Vedi anche il nostro barriere per i caffè), A ha un buon design per i tuoi clienti amanti del cibo (controlla il Idee a tema del ristorante)!
Vantaggi di una lista di controllo per caffè e ristoranti
Dopo che l'ultimo cliente del tuo ristorante è partito e prima che il primo cliente sia arrivato, ci sono tonnellate di compiti essenziali per una migliore gestione del tuo ristorante. È necessario creare una lista di controllo contenente tutte le attività necessarie da completare prima dell'apertura di un ristorante e dopo la chiusura per garantire che non venga perso nulla.
Questa lista di controllo ti aiuterà a gestire senza problemi le operazioni quotidiane della tua attività. Una lista di controllo è utile per mantenere un controllo e l'equilibrio ed elimina qualsiasi confusione sulla priorità delle attività. Le statistiche mostrano che i proprietari che operano con le liste di controllo di apertura e chiusura sperimentano un minor numero di casi di errore umano e dimenticanza. L'elenco di controllo aiuta anche il personale a lavorare in modo più efficiente mediante vari compiti multi-tasking dello stesso gruppo. Non solo, i compiti sono completati più velocemente quando si lavora con un obiettivo di fine chiaro in mente.
Tipi di liste di controllo di apertura e chiusura
Di solito, le liste di controllo di apertura e chiusura sono di tre tipi
- Elenco di controllo Front Of House: include attività che sono responsabilità del manager del pavimento o del server senior.
- Una lista di controllo sul retro della casa: include compiti che sono responsabilità dello chef o sous chef).
- Elenco di controllo: compiti inclusi che sono a carico del direttore generale del ristorante
Qui è essenziale menzionare che tutti i compiti menzionati nella checklist non devono essere eseguiti direttamente dalla persona responsabile, ma l'individuo deve assicurarsi che i suoi subordinati completino tali compiti. Le liste di controllo sono classificate in sottosezioni che menzionano i dipartimenti da essere curati nell'apertura e nella chiusura dei turni.
Liste di controllo di apertura
Elenco di controllo da parte della casa e del bar e del bar
Impostare
- Organizzare le tabelle
- Pulisci finestre, tavoli e altre superfici
- Bidone della spazzatura vuote
- Garantire i bagni puliti
Organizzazione
- Organizza tutti gli elementi essenziali sui tavoli
Rifornire
- Rifornire le necessità del tavolo
- Rifornire il liquore al bar
- Metti un vetro pulito
Elenco di controllo di apertura della casa.
Pulizia
- Assicurarsi che tutta la configurazione di cottura sia pulita.
Cibo
- Assicurarsi che tutti gli ingredienti siano pronti per cucinare
- Garantire gli strumenti presso la stazione di cottura
Inventario
- Rifornire il nuovo inventario
- Metti gli alimenti nel loro posto giusto
- Assicurarsi che vengano immagazzinati nuovi elementi essenziali di cottura
Elenco di controllo di apertura del responsabile del ristorante
Riunione del personale
- Scrivi gli obiettivi per la giornata.
Educazione al menu
- Discuti la ricetta speciale quotidiana con i membri dello staff
- Rivedi gli elementi inclusi nel menu
- Assicurarsi che il personale sia pronto a cucinare la nuova voce di menu
Finanze
- Cancella qualsiasi quota in sospeso
- Rispondi alle domande sui salari
- Stabilisci obiettivi di reddito per la giornata
Organizzazione
- Garantire le risposte sulle piattaforme di social media
- Continua a controllare in qualsiasi nuova consegna della giornata
- Organizzare se è possibile correggere l'attrezzatura o altri elettronici
Elenco di controllo di chiusura
Elenco di controllo per la chiusura della casa anteriore della casa
Pulizia
- Mobili puliti
- Organizzare mobili
- Pavimenti puliti
- Pulisci caffè e tè al ghiaccio
- Pulisci macchine soda
- Assicurarsi che i bagni puliti e il rifornimento siano necessari se necessario
- Cestino vuoti e metti nuovi sacchetti di immondizia
- Spegni tutte le luci inutili
Sicurezza
- Assicurarsi che gli armadietti alcolici siano bloccati in modo sicuro
- Proteggere qualsiasi area limitata
Organizzazione
- Rimettere i menu
- RIMBATO TAVCHINI
- Rifornisci shaker di sale e pepe
Finanze
- Assicurarsi che tutti i suggerimenti siano tenuti a
- Chiudere il registro per la giornata e fissarlo correttamente
- Audit la contanti netti per il giorno e assicurarla correttamente
Elenco di controllo della chiusura della casa sul retro
Pulizia
- Rimettere tappetini puliti
- Pavimenti puliti della cucina
- Bidone della spazzatura da cucina vuota
- Pulisci tutti gli strumenti di cottura
- Pulisci tutte le stazioni di cottura
- Flattop pulito
- Metti l'olio fresco nella friggitrice
- Assicurarsi che il bagno dei dipendenti sia pulito e rifornito
- Stanza di pausa pulita
Cibo
- Organizzare l'inventario
- Organizzare qualsiasi nuova consegna del giorno
- Etichetta e cibo senza etichetta
- Assicurarsi che nessun contenitore alimentare in frigorifero abbia cinque giorni
- Assicurarsi che tutti gli strumenti siano tornati alla stazione
- Rifornire tutti gli alimenti che stanno per finire nei contenitori
- Sicurare walk-in e qualsiasi altro frigorifero o congelatori
- Preparati per cucinare per il giorno successivo secondo gli articoli rimanenti
Organizzazione
- Organizzare walk-in per garantire la sicurezza alimentare e prevenire la contaminazione incrociata
- Metti gli oggetti più vecchi nella parte anteriore in modo che vengano utilizzati in precedenza e che possa essere impedito di essere marcio o sprecato sul retro del frigorifero. Assicurati che ogni prodotto sia organizzato in modo rispettivo
- Svuota la lavastoviglie e assicurati che tutte le posate siano tornate in posizione
Sicurezza
- Impostazione della temperatura a doppio controllo per il congelatore e il frigorifero
- Assicurarsi che tutti i riscaldatori, i forni e le stufe a gas siano opportunamente disattivati
- Strumenti di cottura affilati sicuri
- Assicurarsi che tutte le attrezzature non necessarie siano disattivate.
- Blocca tutti gli armadietti dei dipendenti
Elenco di controllo di chiusura del direttore generale
Pulizia
- Chiedi ai dipendenti di inviare biancheria e inviarli per il lavaggio
- Assicurarsi che l'intero ristorante sia pulito e pronto per il giorno successivo prima che il personale decolla
Personale
- Guarda i tuoi dipendenti in modo adatto
- Controlla la partecipazione
- Completa il registro per il manager per mantenere le cose sul record
- Progetta e crea il programma per i dipendenti (in room di pausa, online o nel tuo software di pianificazione)
- Pubblica pubblicitari di eventuali opportunità di lavoro
Organizzazione
- Controlla e -mail e social media. Tieni d'occhio il feedback e sai cosa è di tendenza nel mondo di oggi
- Pulisci il tuo ufficio
- Registrare tutte le consegne del giorno
- Assicurati che non ci siano opere di carta in sospeso
- Pianifica qualsiasi lavoro di manutenzione in sospeso
Finanze
- Rivedi regolarmente i dati di vendita con POS e le entrate e le ricevute delle vendite
- Mantieni aggiornate le informazioni sulle vendite ed evitare gli errori ricontrollarle con il registro
- Cerca eventuali assegni o ordini in sospeso
- Fare depositi
- Assicurarsi che tutte le quote in sospeso siano cancellate
Sicurezza
- Assicurati che l'ufficio sia bloccato in modo sicuro, il tuo PC con i dati viene chiuso e protetto da password
- Assicurarsi che tutte le porte di uscita del ristorante siano adeguatamente chiuse e assicurati che il blocco sicuro dell'ingresso principale si allontani
- Impostare il fuoco e qualsiasi allarme di ingresso della forza
Questo è stato tutto dalla nostra guida sull'elenco di controllo di apertura e chiusura dei ristoranti. Speriamo che incorporare una lista di controllo nel flusso operativo del tuo ristorante contribuirà a garantire un lavoro migliore, progressi semplificati, risparmiare denaro e, soprattutto, clienti felici.
Immagine da https://ledlightstation.com